Как мы сделали интернет-магазин одного товара на "Юпи!"

Юпи! - это бесплатная русскоязычная система управления сайтами (CMS). В основе платформы лежит фреймворк Yii 1.x, который гарантирует быструю и стабильную работу.

На сегодня эта одна из самых простых и доступных CMS. На Юпи! можно создать проект любого уровня – от сайта-визитки до многофункционального интернет-магазина.

Предыстория

С нами связался Владимир, основатель проекта My Plano, и предложил реализовать его идею по созданию конструктора уникального ежедневника.

plano_2.jpg

My Plano - это письменный ежедневник, страницы которого разбиты на небольшие блоки, особенно удобный для руководителей и менеджеров.

“Фишка” заключается в том, чтобы прямо на странице интернет-магазина клиент “собирал” ежедневник под свои потребности.

Для этого в конструкторе были заданы необходимые параметры - выбор формата, типа переплета, вида обложки, даты.

plano_1.jpg


С чего мы начали?

Дизайн сайта и верстка у Владимира уже были готовы, поэтому разработка интернет-магазина началась с адаптации шаблона под используемый движок (разработали тему оформления).

Разработали конструктор ежедневников. Покупатель сразу видит итоговую стоимость заказа, выбирая различные параметры товара.

Для быстрой и удобной оплаты подключили платежную систему Robokassa. После оформления заказа на сайте интернет-магазина можно проверить его статус.


plano_3.jpg

Сколько времени заняла работа?

Так как у нас большой опыт работы с Юпи! - адаптация верстки прошла довольно быстро: мы уложились в 3 дня.

Более того, в Юпи! 80 % функционала идет "из коробки", то есть нам не пришлось тратить время и средства заказчика на реализацию стандартного функционала, вместо этого мы сосредоточились на индивидуальных требованиях и пожеланиях.

Большую часть времени заняла разработка специфичного для проекта функционала: конструктора ежедневников и процесса оформления заказа на одной странице, минуя корзину.

plano_4.jpg

Подобные задачи очень специфичны для каждого конкретного проекта и сложно поддаются универсализации. Однако через 5 дней мы успешно выполнили поставленную задачу, а Владимир получил эффективное решение - простой и функциональный интернет-магазин одного товара:


“Выбрал "Юпи!" как одну из немногих CMS для интернет-магазинов, на которой нормально реализованы атрибуты товаров, что позволило создать удобный и гибкий конструктор товара в кратчайшие сроки. Разработчикам отдельное спасибо за профессионализм и быстроту работ!”

Но наша работа для клиентов не заканчивается разработкой сайта. Когда видимая часть работы завершена (сайт принят клиентом), приходит время заняться другими немаловажными задачами:

  • настроить сервер
  • позаботиться о резервном копировании данных
  • решить вопросы с администрированием и поддержкой

Мы в amylabs считаем, что клиента важно опекать и поддерживать и после того, как сайт запущен в работу.

Поэтому одной из дополнительных услуг является поддержка и сопровождение проекта. Для этого специально выделяются программисты, которые следят за работоспособностью ресурса.

Послесловие от Андрея Опейкина, основателя Юпи!

Статистика утверждает, что по разным причинам закрывается до 70% интернет-стартапов. Однозначно, часть бизнесов закрывается потому, что налицо слабая проработка технической стороны вопроса со стороны разработчиков и ее слабое понимание со стороны заказчиков. Инициатива Владимира была не напрасной: My Plano успешно стартовал! Более того, клиенту понравилась наша работа и сейчас мы успешно работаем и над другими проектами.

Отдельно хочется упомянуть статью Владимира о работе над интернет-магазином My Plano.

Очень приятно, что клиент не пожалел своего личного времени и описал работу над этим проектом.

Наверное, это один из самых приятных “побочных” эффектов от сотрудничества!