Модуль "Предложения" : версия 0.1

В недавней статье об отдельных репозиториях упоминался модуль "Предложения". Описание этого модуля представлено не было. И в связи с тем, что весь планируемый функционал выложен на Github'е, настало время сделать краткий обзор.

Краткий обзор

В модуле реализовано две сущности: "предложения" и "типы предложений". Сначала создается "тип предложения", а потом "предложения" с указанием "типа предложения".

При добавления "предложения" обязательно указывается "тип предложения", от которого зависят возможности "предложения". Так же у "типа предложения" есть описание, которое помогает понять какие "предложения" создаются.

В административной части сайта реализован CRUD (create, read, update, delete) и просмотр списка с инлайн редактированием для сущностей.

В публичной части реализован просмотр списка и отдельной записи "типов предложений". При просмотре "типа предложения" отображается список "предложений". При просмотре отдельного "предложения", выводиться его описание и комментарии, если установлен соответствующий параметр у "типа предложения".

В общем вот краткое описание модуля. Вряд ли всем стала понятна суть данного модуля. Поэтому переходим к примеру.

Пример

Теперь попробуем описать, что же можно реализовать с помощью данного модуля.

Например, на сайте нужно организовать сбор идей/предложений/мнений. Для этого создаем "тип предложения" с описанием. После этого на сайте пользователи могут оставлять свои идеи, а так же комментировать идеи других пользователей.

В зависимости от параметров созданного "типа предложения" можно разрешить добавление всем или только авторизованным. Так же есть соответствующие параметры для просмотра и комментирования.


Планы на будущее

Текущий функционал представляет базовые скудные возможности, но если реализовать то, что планируется, то модуль предстанет "во всей красе".

Возможности:

  • создавать "типы предложений" для групп, участников блогов и других сообществ;
  • вносить платежи для "предложений";
  • подвести "итог". Например, кто-то высказывает какую-нибудь идею, она обсуждается в комментариях, а затем администратор подводит итог обсуждения и закрывает возможность комментирования;
  • голосовать за "предложения";


Вместо итога

Как вам идея и реализация модуля? Какие еще возможности стоит реализовать в рамках данного модуля?

Ждем ваших комментариев к статье и пожеланий, и конечно pull request'ов в репозиторий.

P.S. Сервисы, которые послужили в качестве идеи для создания модуля: http://reformal.ru/, http://copiny.com/