SimpleCloud - обзор облачного хостинга

SimpleCloud - обзор облачного хостинга

Слово «хостинг» происходит от английского «to host» - принимать гостей. Покупая подписку у «хостера» (хозяина), вы как бы гостите на его сервере, селите там на временное проживание свой сайт или виртуальную машину. На самом деле, ещё больше этот процесс напоминает аренду жилья и обладает схожими преимуществами.

Доступность

Покупка квартиры в собственность (даже в ипотеку) требует значительного капитала. То же и со сборкой производительного сервера. Качественное железо, которое обеспечит бесперебойную работу сайта и приложений, и которое не придется менять через пару лет, влетит в копеечку. К тому же, покупка может отнять значительное время, если потребуется заказывать детали у поставщиков. Если ваша фирма молода, стремится выйти на рынок как можно оперативнее, а все средства вложены в оборот, аренда IT мощностей у облачного провайдера может стать оптимальным решением. За счет масштабов своего бизнеса, крупный игрок, такой как российский SimpleCloud, может сделать вам по-настоящему выгодное предложение. Виртуальный сервер (VPS) Linux нужной вам конфигурации будет доступен в течение 50 секунд после нажатия кнопки «Создать VPS». Инженеры компании уже закупили надежные и быстрые SSD диски и процессоры Intel, чтобы ваш сайт летал, как болид Формулы 1.

Эффективное обслуживание

Снимая жилье у владельца, мы ограждаем себя от необходимости его обслуживать. Поклейка обоев - проблема хозяина. Замена счетчиков - проблема хозяина. И сбор средств на капремонт - тоже головная боль хозяина. В мире IT все примерно так же. Даже если нашлись деньги на покупку сервера, сам по себе он работать не сможет. Потребуется администратор, штатный или приходящий, который возьмет ответственность за установку и обновление программного обеспечения, мониторинг работоспособности, защиту от взлома. Если ваш бизнес (например, интернет-магазин) действует в режиме 24х7, то администраторов потребуется не меньше 2, а то и 3. Это дорого и хлопотно: зарплата, обучение, организация рабочего места, текучка кадров… Став клиентом SimpleCloud, вы получаете готовый сервер с выбранной операционной системой и приложениями, круглосуточный мониторинг и техподдержку. Объем услуг и их стоимость зависит от ваших потребностей. За дополнительную плату компания предоставляет, в том числе, сервис полного администрирования. Помогут они и переехать с предыдущего «места жительства». При этом все работы выполняются профессионалами, которые прошли специальную подготовку и имеют необходимые инструменты под рукой.

Обеспечение жизнедеятельности

Живя в арендованной квартире, мы ограждаем себя от необходимости связываться с подрядчиками. Вопросы с энергетиками и коммунальщиками решает владелец помещения. Подобным образом работают и хостеры, обеспечивая серверам непрерывную подачу электричества, стабильное сетевое соединение, защиту от форс-мажоров. Оборудование SimpleCloud расположено в дата-центрах Миран-2 в Санкт-Петербурге и IXcellerate в Москве. Это центры обработки данных (ЦОД) уровня Tier-3. Такие ЦОД - настоящие бастионы. Бесперебойное электропитание гарантируется там за счет двух независимых источников и автономных аварийных дизель-генераторных установок. Связь поддерживают более 30 операторов. В помещениях осуществляется климатический контроль, многоуровневая противопожарная и физическая охрана. Системы зарезервированы так, что ЦОД не отключается даже на время проведения профилактических работ. Компания SimpleCloud ручается, что ваш VPS будет онлайн 99,9% времени, то есть совокупный период простоя не превысит 9 часов в год. В противном случае, будет выплачена пропорциональная компенсация.

Управление рисками

Если авария все же случилась, то пользователь облачного хостинга практически ничем не рискует - все расходы по «разгребанию завалов» несет провайдер. Здесь выгода даже очевиднее, чем в случае со съемной недвижимостью. Современные технологии позволяют в кратчайшие сроки восстановить ваш виртуальный сервер из резервной копии («бэкапа») на новой, полностью функционирующей запасной площадке. Для этого в системе SimpleCloud предусмотрена возможность регулярного копирования ваших данных на внешний защищенный RAID10 массив. Обеспечить такую сохранность данных в рамках небольшого предприятия практически нереально из-за высоких материальных и организационных затрат.


Масштабируемость

Когда в семье грядет пополнение, назревает вопрос и о расширении жилплощади. Арендовать большую по метражу квартиру несравненно проще, чем обменять собственную. Облачный хостинг подразумевает, что вы платите за тот объем, который потребляете сейчас, не закладываясь на будущий рост. Если поток ваших клиентов растет и штат расширяется, все, что вам нужно сделать, - это переключить свою подписку на новый тариф. Широкая линейка тарифных планов позволяет найти оптимальное сочетание цена/производительность для ваших задач.

Представленные тарифы просты и понятны. От вас требуется одно - определиться с конфигурацией. Вашему вниманию предлагаются: Объем «оперативки» от 512МВ до 64GB в обычном режиме или 128GB в режиме удвоения памяти; Ресурсы процессора от 1 до 8 ядер CPU. Гарантированная тактовая частота выделяемого ядра - 500МГц на каждый гигабайт выделенной памяти. Максимальная частота одного ядра - 2ГГц; Дисковое пространство от 5 до 400GB на современных быстрых и отказоустойчивых SSD; Безлимитный сетевой трафик (на всех планах кроме стартового) с пропускной способностью 40 Мбит/сек. При желании ширина канала увеличивается до 200 Мбит/сек.


Покупка подписки, а также переход с одного плана на другой происходит быстро и безболезненно. И не нужно бегать по магазинам в поисках нового жесткого диска или сетевой карты.

Выгода

Цены SimpleCloud на VPS с SSD дисками ниже, чем у аналогичных провайдеров не только в России, но и в мире. Они настолько уверены в этом, что готовы уступить разницу тому, кто найдет предложение дешевле. Судите сами:

/uploads/image/c3eea4bd3156f79353abb40f9cf7.png


Если вы хотите испытать качество услуг и удобство управления прежде, чем примете решение о долгосрочном сотрудничестве, то это не сложно. Пополните баланс лицевого счета на сумму от 50 рублей, и вам будет доступен виртуальный сервер любой конфигурации на почасовом тарифе.

Надежность

Критики облачного хостинга обычно говорят о двух связанных с ним опасениях:

Отсутствие Интернет соединения делает VPS бесполезным. Что толку от квартиры, если вы не можете туда попасть. Отчасти это правда. Однако мы уже убедились, что в случае с SimpleCloud соломка подстелена толстым слоем. На стороне ЦОД приняты все меры к тому, чтобы стабильное подключение ко Всемирной паутине не прерывалось ни на минуту. Ваша виртуальная машина будет продолжать работать, скрипты исполняться, а сайты открываться в 99,9% случаев. Если нет связи с VPS, то, скорее всего, перебой у вашего локального провайдера. Но в таком случае и стоящий под столом в офисе или дома сервер будет изолирован от внешнего мира, а значит, и от ваших клиентов.

Сохранность данных: а что если хозяин квартиры дата-центра вдруг исчезнет со всеми моими бриллиантами файлами?

От этой болезни есть пара лекарств.

Во-первых, резервное копирование. Обязательно храните дополнительный экземпляр всех важных данных в сухом и прохладном месте. Не забывайте регулярно обновлять его и проверять на целостность. Существует множество простых методов сделать это даже неподготовленному человеку. За этим нужно следить, вне зависимости от того, каким хостингом вы пользуетесь - облачным или вполне земным.

Во-вторых, доверяйте свою собственность только проверенному оператору. Российская компания ООО «Трейдер софт» (владелец бренда SimpleCloud) существует с 2008 года, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет необходимые лицензии и уставные документы. У нее за плечами уже более 150 000 запущенных серверов. На данный момент обслуживаются почти 70 000 клиентов. Все оборудование, которое используется для предоставления хостинга, находится в собственности. Юридическую информацию, контакты и детали публичной оферты можно почерпнуть из текста договора.

ИТОГО:

Облачный хостинг SimpleCloud - это быстрый старт для тех, кто хочет заниматься любимым делом, а не покупкой и обслуживанием IT инфраструктуры; для тех, кому нужен оперативный доступ к одной или нескольким машинам на базе популярных OS Linux (например, для разработчиков, тестировщиков и веб-мастеров); для тех, кто хочет быть свободен в выборе мощности своего виртуального сервера и уверен в надежности «железа»; для тех, кому важна бесперебойная работа под контролем ответственного провайдера; для тех, кто исследует рынок и вкладывается в лучший сервис в соотношении цена-качество.

Присоединяйтесь!