Юпи! и сторонние сервисы

Если ваш проект Open Source и вашего проекта нет на GitHub или BitBucket - скорее всего у вас или нет проекта или он не Open Source =) Github и Bitbucket - два наиболее популярных хостинга репозиториев для OS проектов. Для Юпи! мы выбрали Github и пока не жалеем. Исходный код, тикеты, вики - все всегда под рукой и доступно. Если вы еще не видели Юпи! на GitHub - обязательно поставьте нам лайк https://github.com/yupe/yupe!

"Не GitHub-ом единым сыт OS проект!" Последнее время появилось множество вспомогательных сервисов, некоторые из них действительно полезны, некоторые просто модные. Юпи! старается не отставать от трендов и обосновался на некоторых из подобных сервисов. Об этом сегодня и поговорим.

Первый в списке конечно же https://packagist.org/ - хостинг для php-пакетов/расширений. Если вы пишите на php и все еще не используете composer и packagist - очень рекомендуем вам начать это делать. Начиная с версии 0.6 (пока в разработке) Юпи! доступен для установки через composer и его можно найти на packagist https://packagist.org/packages/yupe/yupe На данный момент произведено более 60 установок и есть один "лайк". Лайкни и ты!

Вторым по важности идет сервис https://scrutinizer-ci.com/ - сервис, который оценивает качество и сложность кода, ищет "копипасты" и делает еще много очень интересных вещей. Юпи! есть и здесь https://scrutinizer-ci.com/g/yupe/yupe/ и имеет оценку в 9.61 (very good)

Вот тут https://scrutinizer-ci.com/g/yupe/yupe/code-structure/ можно видеть перечень классов и методов жаждущих рефакторинга. Scrutinizer может прогонять unit-тесты и показывать code coverage, но, к сожалению, таких тестов у нас пока нет.

Следующим идет сервис http://depending.in/ - сервис производит мониторинг зависимостей вашего проекта и сигнализирует когда появляются новые их версии. Встречайте Юпи! http://depending.in/yupe/yupe

Замыкает наш список сервис https://bitdeli.com/ - это своего рода Google Аnalytics для GitHub-репозитория. Сервис позволяет собирать статистику посещений, видеть из каких стран приходят пользователи и т.д.

Наша статистика примерно такова:

Мы не сказали про один очень полезный сервис - https://travis-ci.org/ На данный момент часть функционала Юпи! покрыта acceptance-тестами на Codeception. Как только нам позволит время эти тесты будут доведены до ума и у Юпи! появится CI.

До скорых встреч!