Юпи! версии 0.5 уже близко! Нам нужна ваша помощь!

Друзья, в данный момент наша дружная команда на всех порах готовит к выпуску версию 0.5!

В промежутке между версиями 0.4 и 0.5 сделано очень много, обо всем подробнее мы расскажем в официальном релизе "пятерочки" (назначен на 1-ое марта).

Сейчас, нам необходима помощь нашего сообщества (мы верим в вас!).

Существует две основные задачи и все они связаны с тестированием Юпи!, это не потребует от вас много времени, но принесет всем нам много пользы =)

Задача номер раз: в версии 0.5 существенно переработана схема базы данных всех основных модулей Юпи!, в первую очередь это связано с тем, что мы перешли на миграции (Сашки, вы молодцы!), во-вторых, мы в тестовом режиме начали поддерживать PostgreSQL (Женя, теперь ты молодец!). Суть задачи заключается в следующем: установите последнюю версию Юпи!  (взять с гитхаба),  в установщике выберите "все модули" для инсталляции. После того как все успешно (мы надеемся) установится - будет создана база данных, вот тут и начинается самое интересное +) Необходимо тщательно и скрупулезно проверить:

  • наличие всех необходимых индексов
  • если какие-то индексы излишни - будем их "дропать"
  • наличие всех необходимых внешних ключей
  • у всех внешних ключей проверить корректность установки действий при удалении (CASCADE, STRICT и т.д.)
  • проверить типы данных, если что-то можно сделать более оптимально - давайте сделаем

Иными словами очень хочется на данном этапе получить как можно более продуманную и оптимизированную структуру базы данных.

Задача номер два: в 0.5 добавился функционал по установке и удалению модулей из системы. Юпи! теперь не монолит, для каждого конкретного проекта Вы можете поставить только то, что необходимо в данном конкретном случае. И это классно! Что необходимо сделать:

  • в установщике выбрать "все модули" для установки, проверить, что все работает корректно
  • в панели управления отключить несколько модулей и убедиться в том, что они отключились =)
  • в панели управления включить отключенные модули и убедиться в том, что они работают =)
  • отключить и удалить один модуль в панели управления, физически удалить (или перенести) его из файловой системы, убедиться в том, что модуль окончательно пропал из панели управления
  • вернуть удаленный на предыдущем этапе модуль в файловую систему, убедиться в том, что он доступен для установки и активации из панели управления
  • в один из активных модулей добавить новый файл миграции (можно пустой), убедиться в том, что данный модуль попал в категорию "Есть обновления" в панели управления

Вот такой вот текст-кейс для проверки работы модульной системы Юпи!

Друзья, если вы найдете время, пробежитесь по всем этим пунктам и расскажите нам о том, что увидели/сломали - мы будем вам очень признательны!

п.с. сообщения о "попутных" багах, хотелки и свистелки тоже принимаются, но с меньшим приоритетом =)